Restoran Mozaic
Metrogaya - Berdasarkan hasil survei The Miele Guide,
yang rutin mengadakan survei tahunan mengenai restoran dan chef terbaik
di Asia, dua restoran di Bali masuk dalam daftar Top 20.
Dua restoran tersebut adalah restoran Mozaic yang masuk dalam peringkat ke-6 dan restoran Ku De Ta di peringkat 18.
Survei yang melibatkan 18 negara di seluruh Asia tersebut diikuti oleh voter dari 98 negara dari seluruh dunia. Singapura dan Hong Kong merajai daftar restoran terbaik Asia dan untuk pertama kalinya Malaysia masuk dalam daftar elite tersebut.
Restoran Iggy’s di Singapura duduk di peringkat pertama setelah tahun lalu di peringkat kedua. Demikian hasil survei The Miele Guide, Kamis (21/10). Posisi kedua tahun ini diduduki L’ Atelier dari Hong Kong.
Bebek Bengil Restaurant
Jika Anda berkunjung ke Bali, jangan lupa untuk mampir ke restoran Bebek Bengil yang terletak di Jalan Hanoman, Padang Tegal, Ubud. Restoran dengan konsep tradisional dan terletak di tepi bidang ini menyajikan berbagai hidangan andalan khas Bali. Harga menu sebanding dengan rasa dan suasana yang ditawarkan, harga satu porsi bebek sekitar 60 ribu rupiah. Jika Anda makan satu menu paket lengkap, mulai dari pokok minuman, makanan dan hidangan penutup, lebih atau kurang Anda harus menghabiskan 300 ribu rupiah. Sambil bersantap, mata Anda akan dimanjakan dengan sawah.
Andalan restoran ini tentu bebek bengil. Dish terbuat dari bebek disajikan dengan sambal dan jukut. Dikatakan nama bengil diambil dari perilaku nasi bebek kotor. Ini bebek kotor ke restoran yang belum selesai dan mengotori lantai. Sejak saat itu restoran bernama bebek bengil (bengil bebek) bebek kotor alias oleh pemilik.
Dan masih banyak lagi restaurant di bali , yaitu :
Tekor Restaurant, where East meets West
Piring termasuk goreng, dikukus, panggang, ikan panggang bersama dengan pasta, kentang atau nasi tumis. Pada menu, anda dapat langsung melihat bahwa juru masak telah mengambil yang terbaik dari setiap bagian dari dunia dan menciptakan hidangan ini indah.
Restoran dengan pengaturan udara terbuka hanya di pantai Legian Bali menyediakan Anda angin dingin malam ketika Anda sedang menikmati makan malam Anda.
Pelayan yang ramah mengenakan kebaya berwarna oranye yang indah akan membantu Anda dengan pesanan Anda.
Ada juga menangkap ikan segar ditampilkan di pintu masuk restoran ... sehingga Anda hanya dapat menunjukkan kepada pelayan yang mana yang Anda inginkan
Double Six (Arjuna)
Legian
Tel: (+61 361) 735268
Bali Nikmat Restaurant
Let’s face it, it’s hard to curb your appetite for good
Chinese seafood when you are on your holiday and Bali is no exception.
Luckily Bali offers an array of good Chinese restaurants due to the
availability of fresh seafood on the island. Bali Nikmat
maybe a stereotypical Chinese restaurant with a big aquarium display of
swimming garoupa fish, gigantic lobsters, sea cucumbers and humble
interior. But one thing that makes Bali Nikmat
unlike the others is that it is one place in the Island that has
successfully brand itself as a ‘must-eat’ venue due to their delicious
fried prawns with salted duck eggs and of course overall good Chinese
seafood. The prawns are fried whole with the shells and smothered in
salty eggs that make this savory dish very addictive. It’s cooked to
perfection that you won’t even need to peel the shells off the prawn to
eat this dish and just crunch your way through. Not a dish you want to
order when you are on a hot date.
Their other favorite is the steamed garoupa fish Hong Kong style but if you dare to get your hands dirty try their Lobster Kipas (Slipper lobster) with crispy salt, garlic and chilli sauce where the lobsters are cut in half and the pungent ingredients really give a boost to this dish. For starters try their Bali Nikmat combination which includes BBQ pork, deep fried bread with sesame seed and the cakwe in sweet glazy sauce to kick start your appetite.
Their other favorite is the steamed garoupa fish Hong Kong style but if you dare to get your hands dirty try their Lobster Kipas (Slipper lobster) with crispy salt, garlic and chilli sauce where the lobsters are cut in half and the pungent ingredients really give a boost to this dish. For starters try their Bali Nikmat combination which includes BBQ pork, deep fried bread with sesame seed and the cakwe in sweet glazy sauce to kick start your appetite.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar